• Was ist aus den Ergebnissen der Jugendsynode geworden?
    Nachbereitung im italienischen Ciampino: 300 Jugendliche fragen sich, was aus den Ergebnissen der Jugendsynode geworden ist.
  • Nur wenig Ökumene auf dem Evangelischen Kirchentag in Dortmund
    Der Evangelische Kirchentag in Dortmund hat nur wenige ökumenische Impulse gesetzt. Nun richtet sich der Blick auf den Ökumenischen Kirchentag 2021.
  • Vatikan will über Ausnahmen vom Zölibat sprechen
    Der Vatikan will auf der Amazonas-Synode unter anderem über Ausnahmen vom Zölibat und Leitungsaufgaben für Laien sprechen.
  • Benedikt Kranemann will Kompetenzen fördern
    Der Theologe Benedikt Kranemann sagt, dass es Laien erlaubt sein sollte, auch in der Eucharistiefeier zu predigen.
  • Kinderarbeit geht weltweit zurück, aber langsamer
    Die gute Nachricht: Immer weniger Kinder weltweit sind zur Arbeit gezwungen. Und die schlechte: Der Rückgang hat sich in den vergangenen Jahren verlangsamt. Wichtige Zahlen und Trends zum "Welttag gegen Kinderarbeit". Quellen sind Berichte des UN-Kinderhilfswerks Unicef und weiterer Kinderschutzorganisationen wie terres des hommes oder des katholischen Kindermissionswerks "Die Sternsinger".
  • Kirchentag erwartet 100.000 Teilnehmer
    2000 Veranstaltungen für rund 100.000 Teilnehmer: In wenigen Tagen startet der Evangelische Kirchentag in Dortmund.
  • Papstreise nach Rumänien
    Papst Franziskus hat Rumänien besucht und sieben griechisch-katholische Bischöfe selig gesprochen.
  • Vatikanisches Weißbuch zu Palliativmedizin
    Viele unheilbar kranke Menschen werden nicht gut genug betreut. Die Deutsche Bischofskonferenz und der Vatikan tun etwas dagegen. Sie machen Vorschläge, wie das Gesundheitswesen geändert werden müsste, um das Leid der Sterbenden besser zu lindern.
  • In Rumänien spiegelt sich die Krise Europas
    Der Papst besucht Rumänien: In dem Land spiegelt sich die Krise Europas.
  • Klöster verschärfen den Kampf gegen Missbrauch
    Die Orden wollen einen Überblick gewinnen und planen eine Erhebung zu den Dimensionen von sexueller Gewalt in Klöstern.