• Anglikanische Gemeinschaft diskutierte in Canterbury
    Zwölf Tage diskutierten die anglikanischen Bischöfinnen und Bischöfe über die Zukunft ihrer Kirche. Ein Streitpunkt: der Umgang mit Homosexualität.
  • Schmerzensgeldklage und Kritik an Woelkis PR-Strategie
    Die Erzdiözese im Dauerstress: In diesen Tagen ist eine Klage auf Schmerzensgeld eingegangen. Zusätzlich sorgt ein internes PR-Papier für Wirbel.
  • Weltkonferenz der Anglikaner diskutiert Homosexualität
    Seit Jahren wird in der anglikanischen Weltkirche darüber gestritten, wie die Gemeinschaft mit Homosexualität umgehen will.
  • Franziskus bittet in kanadischer Wüste um Entschuldigung
    Es ist eine der unwirtlichsten Regionen der Welt: Am Polarkreis in Kanada leiden die Inuit unter einer katastrophalen wirtschaftlichen Lage und dem Klimawandel. Papst Franziskus hat der Region einen Besuch abgestattet.
  • Für Mut und Strahlkraft
    Bei der bundesweitn Kampagne "Out in church" haben sich im Januar dieses Jahres rund 125 Mitarbeiter und Mitglieder der katholischen Kirche
  • Anglikanische Welt blickt auf Lambeth-Konferenz
    Heute beginnt im englischen Canterbury die Lambeth-Konferenz der anglikanischen Kirche. Rund 660 Bischöfinnen und Bischöfe werden in den kommenden Tagen über die Zukunft dieser Kirche diskutieren.
  • Atemholen vor der Lambeth-Konferenz der Anglikaner
    Bischöfinnen und Bischöfe bereiten sich auf die große Konferenz der Anglikanischen Weltgemeinschaft am Wochenende in Lambeth vor. Unter anderem wurde bereits gegen die Diskrimierung von LGBTQ-Personen demonstriert.
  • Bischof von Charkiw
    Über fünf Monate dauert der zerstörerische Angriffskrieg Russland in der Ukraine nun an. Pawlo Honcharuk, Bischof von Charkiw, berichtet von den aktuellen Zuständen in der zweitgrößten Stadt der Ukraine.
  • Bei Kanadabesuch
    Bei seiner Reise nach Kanada hat Papst Franziskus indigene Völker erneut um Vergebung gebeten. Es gibt trotz Anerkennung auch Kritik daran, dass dieser Schritt so lange gedauert hat.
  • Lambeth-Konferenz der Anglikanischen Bischöfe
    Nach 14 Jahren kommen ab Freitag 650 anglikanische Bischöfinnen und Bischöfe aus aller Welt zur Lambeth-Konferenz nach England und beraten